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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/04/2015
Data da última atualização:  10/04/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MEDEIROS, L. R. de A.
Afiliação:  LUCIVÂNIA RANGEL DE ARAÚJO MEDEIROS.
Título:  Qualidade do solo de áreas cultivadas com cebola (Allium cepa L.) no Semiárido baiano.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil e Ambiental) - Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande.
Conteúdo:  A qualidade do solo muda de acordo com o manejo adotado, sendo suas propriedades físicas, químicas e biológicas sensíveis a essas mudanças. Este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade do solo em áreas de sementeira e de cultivo convencional (transplantio) da cultura da cebola, no semiárido baiano. O estudo foi realizado no município de Casa Nova, Bahia, que está totalmente inserido na Bacia Hidrográfica do Rio São Francisco, no entorno do Lago de Sobradinho. Na Região Nordeste, o Vale do São Francisco contribui com cerca de 18,0% da produção nacional da cebola, sendo o município de Casa Nova, o maior produtor da região, com um.a produtividade de 40.950 t/ano. Foram selecionadas cinco propriedades rurais em função das características representativas do sistema produtivo da região e da proximidade com o lago de Sobradinho. As amostras de solo foram coletadas na profundidade de 0-10 em nas áreas de sementeira e transplantio em dois períodos de produção, antes e depois do cultivo. As áreas de plantio foram divididas em três parcelas, proporcionais ao tamanho das áreas e em cada parcela, foram coletadas 25 amostras simples para formação de uma composta, totalizando três amostras compostas por área. Para avaliar a qualidade do solo foram selecionados indicadores físicos, químicos e biológicos. As áreas que apresentaram melhor qualidade do solo foram as áreas de produção AP3 e AP4, quando comparadas com as outras áreas avaliadas. A enzima B- glicosidase a respiração do solo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Indicadores ambientais; Onion cultivation; Qualidade do solo.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola.
Thesaurus Nal:  Environmental indicators; Soil quality.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54524 - 1UPATS - PP02/20152015.00002
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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, L. R. de A. Qualidade do solo de áreas cultivadas com cebola (Allium cepa L.) no Semiárido baiano. 2015. 52 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil e Ambiental) - Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoESCOBAR, I. E. C.; MEDEIROS, L. R. de A.; DIAS, K. S.; SILVA, P. T. de S. e; GAVA, C. A. T.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Atributos biológicos do solo em áreas de cultivo de cebola no município de Casa Nova, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. T. de S. e; MEDEIROS, L. R. de A.; CUNHA, T. J. F.; COSTA, N. D.; SALVIANO, A. M. Risco de contaminação das águas superficiais e subterrâneas por agrotóxicos em cultivos de cebola no Entorno do Lago de Sobradinho, estado da Bahia. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. 26 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 137).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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